Chaîne du froid : matériel de réfrigération

En alimentation, la chaîne du froid joue un rôle capital. Les aliments doivent être conservés à une température basse pour qu'ils gardent leur qualité et salubrité. Une rupture dans la chaîne provoque une prolifération des microbes, bactéries et peut causer de graves intoxications alimentaires.

Ne soyez pas le maillon faible de la chaîne du froid

La chaîne du froid comprend un ensemble d'opérations (transport, manutention, stockage) qui vous concernent quotidiennement. Veillez à ne pas briser la chaîne. En Belgique, l'Agence  Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA) est très stricte sur la question. Comme sur celle de l'hygiène. Un avis défavorable vous vaudra, au mieux, un avertissement ou, au pire, la fermeture de votre établissement.

Optez pour du matériel de réfrigération professionnel

Choisir du matériel de réfrigération de qualité, c'est une garantie de conserver la qualité nutritive et la fraîcheur de vos aliments. Matoreca met à votre disposition du matériel de réfrigération reconnu par les restaurateurs, traiteurs et collectivités. Consultez notre large gamme de réfrigérateurs, congélateurs, comptoirs réfrigérés, vitrines réfrigérées, machine à glaçons,...

N'hésitez-pas à parcourir notre catalogue de matériel horeca et son espace "Matériel de refroidissement" !


Besoin d'aide ?
+32 81 64 02 27